Не на бегу

Я жизнь
             поберегу
                побегу,
Порадуюсь
                ручью,
                дождю и
                снегу
    Не на бегу...

А за спиной
                мои подводы-
                годы
И быстротечные ,
                лихие
                непогоды,
И щебнем выстлана -
                мне дорога
                дорога,
Метель неистова,
                пурга,
                ни слога...
Ты дошёл до большой,
гладко выстланной кем-то дороги,
Шаг стремителен,лёгок
                и судьбами правит рука.
Пусть ныряют в валежник
                мои необутые ноги,
Сердце...Сердце моё
                захмелело от брызг родника,
От росы,от цветов незабудки и мяты,
От того,что был благодарен
                и честен в судьбе,
От того,что в побеги деревьев
                поверил когда-то,
От того,что,наверно,остался
                я верен себе.
               
Ты жизнь
              побереги
                побегу,
Порадуйся
                ручью,
                дождю и
                снегу
Не на бегу...


Рецензии