Байки кондукторов

Так как несколько лет проработал в подразделении крупной автотранспортной компании, где есть свои кондуктора на городском транспорте, то наслушался много рассказов, не часто, но все-таки. Особенно любят про 5000 рублевки они вспоминать.

Есть такой сорт пассажиров, которые входят в транспорт, а из мелких денег (якобы) у них только 5 000 рублей. Кондукторы их помнят в лицо, так как (с такой купюры) сдачу сдать бывает сложно, и время отнимается у них - других обилечивать.
 
Они "поют и танцуют" вокруг кондуктора с такой купюрой, но (естественно), что такую банкноту не проверишь: настоящая она или нет!?
Чаще всего, такие пассажиры за проезд не платят, а попадаются кондукторам регулярно.

Многие, из кондукторов, стали делать так: говорят этим пассажирам,
что "возьмут их банкноту под расписку, а вечером в конторе они могут получить, по расписке, сдачу".
Такие кондукторы хвастались, что "эти умники" больше к ним не садятся.)


Рецензии