кому нужен рай

шел мужик в рай, еле ноги тащил.
"что ж ты плетешься, как будто на плаху?", -
я удивленно у дядьки спросил.
он мне сказал: "не пошел бы ты на .уй?"

"я бы пошел, только мне то зачем?
ведь по своей я шагаю дороге.
буду богат, иль останусь ни с чем -
это мой выбор и милость от Бога".

"вот и иди", - буркнул тихо мужик
и, матерясь, попылил дальше к раю.
"эй, чем же ты недоволен, скажи?!" -
от любопытства я просто сгораю.

"скоро состаришься - будешь все знать.
тоже нашелся мне сын прокурора!
что мне там делать: в окошко зевать?
там же святош поди целая свора...

то ли у нас, в подмосковном двору:
сядем уютно, бутылку откроем...
словно вельможи на знатном пиру,
ну и на новую скинемся трое.."

"да уж, ивану - иванова суть...
что ж тут добавить, сочувствую, друже...
без алкоголя, в раю, просто жуть...
рай алкоголикам явно не нужен".


Рецензии
Улыбнулось и от части взгрустнулось..

Русский 4   01.02.2016 22:21     Заявить о нарушении
н-да.. не мы такие - жизнь такая:)

Крошка Брут   09.02.2016 20:54   Заявить о нарушении