Я отравился поэзией

Я отравился поэзией.
Я блюю ненужными словами,
Валю рифмы на людей и друзей,
Декламирую гнусные стишки в пьяном угаре.

Перечеркиваю буквы за буквами,
Пишу заново никчемные строки,
Переубеждаю, манипулирую вами,
Делая вид, что стихи мои совсем не убоги.

Не останавливайся! Продолжай!
Всем очень интересно, насколько ты ущербен.
Стань пеплом, снова возгорай,
Читая мысли про страдания и тлен.

Сожалей об утраченном лете,
Об утере любимой своей.
Если нуждаешься в чьём-то совете,
Вот он - показывай свою немощность, смелей!

А потом, как и все великие,
Вместе с последними лучами солнца,
Под взгляды толпы, их умоляющие крики
Сделай один лишь шаг в оконце.


Рецензии