Ночной театр теней экспромт..

Темно   за    окном,  тишина,
Отдельные   звуки   глухие.
Сквозит  ветерком  из  окна,
И   тени   в   садочке  густые.

Скользящий   расплылся   поток,
Слепящий ,  больших   фонарей;
И   воздуха   свежий   глоток
Мне     созвездие    дарит  "Орфей"..

Мутит   сознание   горечь;
Бродят    мысли    впустую,  вразброс.
Тосклива   тёмная   полночь;
Снова   в   памяти  прошлого  кросс:

Лица   вижу ,  события,
Даты ,   родные    и  близкие,
Где    друзья,   общежитие,
Ненужные   подвиги,   риски..

Ночью  нет  ни  звезд,   ни  луны-
Тени   в   свете  неоновых  ламп.
Как  призраки,  ветви   видны-
В  свете   уличных    радужных   рамп...

..

22.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ТОСКЛИВЮ ТЁМНУЮ ПОЛНОЧЬ
ИЗ ПАМЯТИ СВОЕЙ ГОНИ НЕМЕДЛЯ ПРОЧЬ...

Микола-Стихоплёт   13.05.2016 09:41     Заявить о нарушении