Услышь

Передо мной течёт река,
Вот только алая она.
Это наверно кровь людей,
Стоящих за гору идей.
Среди снегов она течёт.
Их кончен жизни был отсчёт,
Когда сплотились против зла,
Фашизма, горя, голода.
Они сражались за тебя,
Потомок, помни, что земля,
Их кровь хранит
И сквозь года
Ты должен память сохранить,
Детей хорошими взрастить.
Не позабудь их,
Ведь они
Тебя от смерти унесли,
За спину спрятали свою
И бились, бились наяву.
Ну а сейчас представь они,
Уж постарели и ослабли.
Нет больше пороху на жизнь,
А ты кутишь, не зная горя.
Мне стыдно за тебя,
Услышь.


Рецензии