Метель в оренбурских степях

                Закружилась метель по дорогам.
                По полям и лесам круговерть.
                Наметает большие сугробы.
                Заплутавшему-верная смерть.

                Кто в пути побывал в это время,
                испытал он и горе и страх,
                когда мгла застилает дорогу:
                не пойти , не проехать никак.

                Ветер свищет и воет свирепо.
                Не видать ни чего впереди
                и стальные " лошадки " смиренно
                позволяют себя замести.

                Съели "корм " и застыли в сугробах.
                Нет тепла в их салонах давно.
                Вереницей стоят на дорогах
                чуть виднейшие крыши авто.

                Если помощь сейчас не поспеет,
                не пробьется к застрявшим  в снегу,
                то мороз навсегда их согреет,
                принеся этим семьям беду.

                Но спешит к пострадавшим подмога.
                Обогрев и горючку везут
                и хотя невидна им дорога.
                путь к свободе машинам пробьют.

               









               
               


Рецензии
Да, поземку такую не встречала,
Но бывало машин слышен стон
И спешит дорогая подмога...
Радость слышит каждый ждущий путника в дом!
На Севере такое думала только,
А что в Оренбурге?
Браво водителям!!!
С тепломи и уважением!!!

Людмила Делий   30.12.2018 18:12     Заявить о нарушении
Вот такие дела, Людмила.
С наступающим Вас Новым годом !!!

Александр Трускин   30.12.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.