Жизнь 2

Что жизни нашей -
Грош цена.
Поступки наши страшны,
А жизнь, она одна.

Когда душа сгорает -
Сгорает без огня,
И в горле все сжимает,
И хочется дождя.

О, жизнь! Монета звонкая!
Меняем на рубли,
Нет совести, нет чести,
Нет веры, нет любви.

Мы потеряли все,
Что люди так хранили.
В бессмысленной борьбе
Мы потеряли свет души.

Мы в рабство продали себя,
Злу страха, сатаны.
И девять заповедей Бога
Мы обменяли на грехи.

Что жизни нашей той,
Той жизни без добра.
Как высохшая капля,
Как догоревшая свеча.


Рецензии