Древний пес

Старая берёза во дворе растет,
А под её кроной,древний пес живет,
Стали неразлучны давние друзья-
Старая берёза,древний пес и я!

Обростает мохом,псины конура,
А на её крыше-желтая листва,
Ходит пес неспешно,цепь его звенит-
Добрыми глазами на меня глядит!

Сколько раз ловил я, мудрый его взгляд,
Никогда не слышал лая невпопад,
Он живет здесь долго-охраняет дом,
В будке под березой,прямо за окном..

Он меня ребенком,знал ещё давно,
Помнит как ночами,лазил я в окно!
С той поры промчалось,много долгих лет,
В воздухе растаяв,дымом сигарет..

Но однажды утром,старый пес не встал..
Он на своё имя,голос не подал!
Подошел к нему я,он уж околел,
Словно изваянье,лежа онемел..

Расстягнув ошейник,холку потрепал,
Тихо,безмятежно,он как-будто спал,
Старая берёза скорбно замерла,
По щеке небритой,потекла слеза..

Выкопаю ямку-закопаю пса,
Не увижу больше добрые глаза,
Старая берёза кроной шелестит,
Под её корнями,её спутник спит..

Часто вечерами,выхожу во двор,
Сяду под березой,потуплю я взор,
Коротаем время-память бередя,
Старая берёза,мертвый друг и я...


Рецензии