Как отец без сигарет...

Как отец без сигарет,
Так и дети – без конфет.
Унывают возле мамы.
Проявляют нрав упрямый.

«Дай печеньку, иль конфету», –
Как молитва просьба спета.
А курильщик сигарету
Просит дать свою жену:
«А иначе не усну,
Буду кашлять до утра,
Ведь курить пришла пора».

От конфеток наши дети
Превращаются в юлу.
И никто их не заметит,
Чтобы кушать шли к столу.

Где стоит салат с капусты,
Борщ румянится свеклой.
Снова вид у деток грустный,
Им бы, пряники с халвой.

Знайте – сладкая конфета –
Для ребенка-сорванца –
Злейший враг иммунитета,
Как наркотик для курца.

Нос потом не просыхает,
Хотя нет морозных зим.
Мама горестно вздыхает:
«Заболел мой вундеркинд».

Дети просят: «Дай конфету»,
А курильщик – сигарету.
Но зависимость одна.
Знает это сатана.

Потому для наших деток
Он создал мильярд конфеток.
Чтобы добренькие мамы
Созидали наркоманов.
    ***
Фото из Интернета.


Рецензии