Красноречиво помолчим!

Прошу, давай красноречиво, помолчим,
Порой,  слова напрасны или бесполезны.
А мы с тобою, тишину не огорчим,-
Взгляд не бывает, - остроумным или лестным…

Глаза в  глаза, - распахнуты ресницы,-
Телепатически, понятно  всё, - без слов…
Как будто, две испуганные «птицы»,-
Вдруг, встретились, на небосводе облаков!..

Глаза напротив, - могут многое сказать,
Не прекращая, - и любить, и восхищаться.
Кому? Когда? Зачем? Не обоснованны слова,-
От них лишь, можно встретиться, или расстаться!

Есть интуиция, цвет, настроение во взглядах,-
В них, существует неподдельная тоска…
Как продолженье жизней, - в милых «чадах»,-
Рождённые в любви, «бессмертны» навсегда!..

Прочесть в «убитых» горем, - «сломленных» глазах,
Нельзя, восторг заметить, с упоеньем.
Там света нет, нет «красноречия» в слезах,-
Ответов на вопросы, с продолженьем…

Зато, есть сила  «океана», в ином взгляде,-
Стихия чувств и красноречия, - «фонтан»!
«Оазис», будто бы, - в воображаемой «ограде»,
Переступил, непредсказуемый «портал!..»

Зажглись две «искорки», в «заброшенных» глазах,-
Любовь со счастьем, - словно, вперемешку!
И мчусь я, позабыв о «тормозах»,
Лилея в мыслях, вновь, свою надежду…

Смотрюсь, без слов, в «озёра-зеркала»,
Ни на секунду, правда, - не моргая.
Боясь спугнуть, ту боль в родных глазах,-
«Красноречивый» трепет, нежно принимая!

«Беседа» взглядов, может затянуться,-
Две пары глаз, - о многом «говорят»…
«Красноречиво», важно всё ж, не обмануться,-
Встречая на себе, всё тот же, взгляд…

…Однажды, встретимся с тобою, - невзначай,
Поговорим, припомнив всё, учтиво…
Не проронить ни слова, мне пообещай,-
Мы снова, помолчим, - «красноречиво!»


Рецензии