Эксперименты селекции

Что будет, коль скрестить с ужом ежа?
Колючей   проволоки может стать кусок.
Где меж гордыней   с отвержением межа? -
Они сплелись в один тугой моток.

Внутри мотка несчастная душа
Томится страхом отверженья и вины.
Авторитетов посреди – «едва дыша»,
А средь отверженных – неймется без войны.

Колючей проволокой спутанная в кровь,
Не знает мира средь чужих и средь своих.
Самозащита для одних – на изготовь,
Контроль и критика найдется для других.

В надежном Месте есть укромный уголок,
Где не постигнет душу тяжких ран беда.
Там есть прощение за гордости порок,
И безусловное принятие всегда.
27.07.2015г.


Рецензии