Когда ты поёшь...

Посвящается доченьке Марине.


Когда ты поёшь, - солнце в небе играет,
Как будто бы тихо тебе подпевает.
А небо вновь  «дышит» вселенской прохладой,-
В своей «колыбели» из облачков, -  «стаде».

При нотах высоких свет вдруг затмевает,
А сердце моё материнское,  «тает».
Твой голос любимый   и звонкий, и крепкий,-
Мне душу любя, и ласкает, и треплет!..

Пробуждается всё природное «лоно»,-
Травинка – росинка, - все слушают соло.
Атлас или бархат напомнит твой голос,
Вновь спелым зерном наполняется колос…

Кому-то по нраву - как сидишь, как встаёшь,
Но слух очарует, лишь когда запоёшь!
Весёлые льются иль грустные нотки,-
Волной отразятся, что ком станет в «глотке».

«Мурашки» по коже гуляют как нервы,
В глазах как струна, вновь слеза будет первой.
С усладой, болью своим сердцем «целуя»,
В твоём амплуа, песню слушать люблю я!

Когда ты поёшь, - льётся голос высокий,
Как горный поток, чистый, светлый, глубокий…
От нежности вижу, - вокруг оживает,
Букеты цветов от любви расцветают!..

И солнце звенит колокольчиком в небе,
А «искорки» глаз, - всех прекрасней на Свете!
Твой голос играется с радугой звонкой,-
Её переливам завидуют скромно.

Люблю наблюдать за тобою игривой,-
Печальной, весёлой, смешной и красивой.
Когда ты танцуешь, плачешь, просто идёшь...
Люблю тебя послушать, когда ты поёшь!


Рецензии