тот день

Когда настанет тот день,
Что избавит от суетных дел,
Тогда я приду домой,
Упаду без сил на постель.

И глядя в пустой потолок
Вспомню сотни прочитанных книг.
Поднимусь за письменный стол,
Напишу самый лучший свой стих.

Он будет на тыщу страниц
И мощный как дерева ствол.
Или вдруг как увядший лист
Из пары коротких слов.

И тогда настанет тот день,
Ты войдёшь в открытую дверь,
Приготовишь мне вкусный обед,
Упадёшь без сил на постель.

И случится такое пускай,
Остановится вечностью миг.
Мы с тобою героями станем,
Ещё не написанных книг...


Рецензии