***

Август разбросал по небу,
Звёзды с жёлтым светом,
Дивным покрывалом,
От небес приветом.

И приходит странность,
Бытия земного,
И день рожденья друга,
Самого родного.

Мы с ним не встречаем
Зори на рассвете,
Но иногда скучаем
О ушедшем лете .
 
И посиделки до утра
Становятся всё реже,
Но только души наши
Остаются те же.

И мы с тобой
Нальём по рюмке,
Облаков Тарусских,
Ароматный воздух
Нам вместо закуски,

Мы в стогу, под Сутормино
Ляжем отдыхать,
Ароматный клевер
Будем колыхать ,
Юность,  Что сбежала
С огненным закатом,
И в траву упала
С парнем рыжеватым,
 
Затерялась малость
Загуляла  в лето ,
А теперь растаяла
 На рассвете где то.

Вернее на закате,
В осени витала
А потом устала
И её не стало.
 
 Больше и не будет
Только сердце греет,
Чтобы не случалось
Память не стареет.

Спит созданье юным
Где то за Улаем,
Иль на Салатопке
За гнилым сараем,

Потревожишь, зазвенит
Бурною рекой , 
И с горы    несётся
Мой дружок,родной!
                9 августа 2014г. 20:35


Рецензии