Брошенный друг

Дразнят мою близорукую память опять мимо меня чередом проходящие спины
Вот и меня оставили умирать, – тихо скажу я, гладя продрогшую псину.
И не ответил хозяин мне, почему срок вот такой короткий у дружбы нашей .
Как он меня оставил взрослеть одну? Я и сама уйду, как тебя поглажу.
Друг, ты прости, не могу я тебя забрать. Не по своей, мой хороший, конечно, воле.
Я, как и ты одинока, и руку подать некому мне в минуты душевной боли.


Рецензии