Реклама

               

Нас приучить давно пытаются
                к культуре безответственных
                во многом пережёванных реклам.
Нам продадут кусочек лестницы,
                помаду спермацетовую,
                подводно-отдыхающим  – вигвам.
На первый взгляд довольно броский,
                вытащенный из-под слоя пыли
                годами завалявшийся балласт.
Чего нам только разудалая,
                (лишь побыстрей схватили б)
                подсунет безответственно, продаст.


Единовременный, а может быть пожизненный
                без срочной выплаты
                нам предлагают срок.
Как догадаться (внизу мелко понаписано)
                при случае
                преподнесут урок.
Обуреваемый желанием,
                купить аппаратуру,
                я на днях на ту же удочку попал. 
Привёз домой, установил,
                в сеть подключил,
                а телевизор с висиаром не показывают ПАЛ.


Звоню хозяевам
                повежливее объясняю, так и так,
                купил на днях у вас хорошее дерьмо.
Мне по-английски отвечают 
                демонстрируемое, в зале
                называется по-нашему  демо.
И то, что я такой неграмотный –
                мои проблемы,
                и возврату сей товар не подлежит.
С тех пор выплачиваю деньги
                на рекламы, не смотрю, учу усиленно язык.


Рецензии