Правда!

Принято считать, что сила в правде,
И это справедливо, как ни крути…
Ни в деньгах, кулаках, ни даже славе,-
Ведь всё это, под стать коварной лжи!

Правдивые слова «ударить» сильно могут,
Крыть  «правду-матку» правильно ль, всегда?
Раскрыв секрет, слова порой, помогут,
Расставить всё на прежние места.

Кто хочет слышать правду, - те невозмутимо,
Всё принимают на свой счёт, легко.
Ну, а кому она не дорога и не любима,-
Всё время морщатся и «прячутся» от слов!..

И под покровом лести, трусости и подражанья,
Всё норовят изнанку правды показать.
За правду выдав, что не терпит оправданья,
Тем самым, ложью, клеветой кого-то наказать…

Но только, правдой, - горькой или сладкой,
Возможно все, открыть затворы и замки!
В суде, - красноречивой, светлой правдой,
Людей спасают, «обрывая» злые языки!..

Ради нее, порой, живут и умирают,
Борясь с правдивой ложью, каждый миг.
За истину, по жизни, даже убивают,
Не ощущая и не слыша боль и крик!


Правда, не редко,- щекотлива, бестактна.
Её по крупицам собирают, а то и вовсе, - прячут…
А люди, призывая к истине, всё чаще, правда,-
Безмерно радуются или горько плачут…


Рецензии