Сказочный портрет

Белые метели в город прилетели
Занесли дороги , замели пути
По колено снега , ветер очень злющий
И по тротуарам просто на пройти

Снег метёт и утром , ночью ,днём и вечером
Дворник беспрерывно убирает двор
С тротуаров снег сгребает , он большой лопатой
Получается красивый , белый коридор

Ах зима красавица всем нам услужила
Несмотря на вьюгу , сильную метель
За окном снежинки плотной пеленою
Кружат и ложатся в пышную постель

Красота особая , белая ,холодная
И когда зажгутся ,ночью фонари
Всё переливается светом изумрудным
Снег волшебно светится как то изнутри

Королева снежная , город обрядила
В жемчуга и шубу , в бриллиантах мех
Написала броскими , сильными мазками
Улиц и проспектов , сказочный портрет.
 


Рецензии
Действительно: сказочная красота!!! Хорошее стихотворение!

Елена Каминская7   23.01.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам Елена за ваш тёплый отзыв.С благодарностью.

Галина Калинина 7   23.01.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.