Память

Время птицей улетит,
Новый день уйдет.
Жизнь моя, как ночь летит,
Вдаль за горизонт.

Новый лист календаря
Оторвется тихо.
И как желтая листва
Под ноги ложится.

Ветер грусти и тоски
Приподнимет их.
Я рукой поймаю лист
И увижу миг.

Это то, что мы зовем
Первая любовь,
Первый шаг, идем вдвоем
В холод, дождь и зной.

С головою окунусь
В память прошлых лет.
Вспомню грусть и вновь очнусь -
Новый лист в руке.

Звуки нежные любви,
И скольженье рук,
И дыханье тишины,
Поцелуя звук.

Слышу, робкое прости,
Ложь, в ее глазах.
Неужели нет пути,
В моем сердце страх.

Вот еще страница жизни,
Почти чистая она.
Жизни цель и свет мечты -
Там одна строка.

Память я свою листаю,
Как потрепанный журнал.
Помню, то чего не знаю,
Забывая то, что знал.


Рецензии