Стены жесткого одиночества

Окружает стеной одиночество - не прорваться своими силами -
Ударяет жестоко. Хочется сдачи дать, только боль ведь мнимая.
Закрываю глаза и падаю, стиснув зубы, цепляясь сознанием.
И слова отдаются правдою: ты один в своём мироздании.

И слова отдаются искрами: ты построил себе вселенную,
Ты придумал себе мир "истинный", защищая систему нервную.
Ты поверил в своё одиночество, окружаясь шипами острыми.
И придумал своё пророчество. Ты один на далеком острове.

Закрываю глаза и падаю. На границе держусь сознания.
Для чего же такая правда мне? Я придумал свое мироздание.
Я создал себе замок каменный, воссоздал в нем свое пророчество.

И гореть будут ложным пламенем стены жесткого одиночества.

9.6.15-22.1.16


Рецензии