Мой Пушкин

О, Пушкин, он поэт прекрасный,
Король лирических стихов
И прозы мастерский писатель.
Родился он в семье дворянской
В прекрасном городе Москве,
Где Пушкин жил, где он смеялся,
И где стихи писались при луне.

И мать его Надежда, его отец Сергей,
И всё у них как прежде, как у простых людей...
И прадед Пушкина, отважный Ганнибал,
В великом граде Петербурге
Он при царе Петре, геройски пал.

И Пушкина няня, склоняясь над ним,
Сказки читала ему тихо-тихо,
Он шёпот её в своем сердце хранил,
Когда создавалась прекрасная рифма.

С двенадцати лет он учился в лицее,
Стихи сочинялись всё лучше, быстрее,
А после лицея в ссылку отправили...
Жестокие люди Россиею правили...
За его прекрасные стихотворения,
Без сожаления, без сожаления.

И были стихи, была и любовь,
И был поединок на Чёрной речке.
И вот, почти двести лет пронеслось,
Но творчество Пушкина всё ещё вечно!

                1998г.


Рецензии