***

Я до сих пор вспоминаю,
Тебя совсем юную,
 Другой уже не узнаю,
Но что то придумаю.

И запечалится вечер,
И птицы в стаях осенние,
Но даже к самым беспечным,
Приходит спасение.

Печальной жизнь представляется,
Когда со слякотной осенью,
Как будто жизнь обрывается,
А небо с лёгкою проседью.

А облака что летят,
Под небом повисшим,
Узнать о людях хотят,
У листьев, к стёклам прилипшим …

 Только письма твои,
Как листья опавшие,
Такие красивые, но не настоящие.

Бесполезные и такие важные,
Вдаль уплывают
Как корабли бумажные.

Так случилось, что шанс
Мне дважды давался,
 Но стать счастливым с тобой,
Я быть побоялся.
 
И вот осень в окно,
И в сердце простуда,
Я б забыл всё давно,
Но вот память паскуда,

И в помятом конверте,
На краплёных страницах,
Вся наша краткая жизнь,
На пять минут возродится.

Как эти письма твои,
И листья опавшие,
Такие красивые но не настоящие,

Бесполезные и такие важные,
Вдаль уплывают,
Как корабли бумажные. Корабли.
                24 июля 2014г. 13:00
 


Рецензии