Мешают...

Мешают обстоятельства писать поэму в прозе.
Мешают обязательства, мешает и режим.
Мечты о славе/премиях давно почили в бозе.
Мечты поприземленнее, отсюда ж не сбежим...
Мечты о каше к завтраку, а не о макаронах же,
мечты о крупной выдаче: вот пять бы вместо трех!
Мечты простые, малые, ну ведь не о же бланманже,
а что еще-то запертым: поел, смечтал и лег...


Рецензии