Мои коты

                Внутри меня живут коты
                Невероятной доброты...

Ты прихватил с собой "моих котов" -
Доверчивых наивных и пушистых.
А я живу теперь во власти снов -
Пугающих и суетливо быстрых...
Ты помнишь?..Рыжий был совсем ручным,
И просыпался он лениво,неохотно...
Когда ты по утрам резвился с ним,
Он улыбался мило,беззаботно...
А белый важный плюшевый пижон
Весь день с тобой послушным оставался,
Хотя с другими был строптивым он,
И иногда немножечко кусался...
Припомни странного вечернего кота,
Который был пятнистым и контрастным.
Лишь только приближалась темнота,
Он становился ласковым и страстным...
А по ночам уставший серый кот
Мурлыкал колыбельную на ушко
О том, что всё когда-нибудь пройдёт,
Но не сбежит с другим твоя подружка.
А ты ушёл... Забрав МОИХ котов...
Они внутри меня так мирно жили -
Расцветок разных и полутонов.
Ну чем они тебе не угодили?
Они теперь не выдержат и дня...
Я к этой мысли не могу никак привыкнуть...
Они,наверное,погибнут без меня...
И как без них теперь МНЕ не погибнуть?


Рецензии
Кошки скребут на душе?

Борис Туровский   26.11.2018 18:24     Заявить о нарушении
Нет , не скребут😊.

Коты возвратились туда куда надо 😃!
И снова в душе моей мирно живут 😊.
Со мной им комфортней, а я им в награду
Заботу дарю и домашний уют😊.

Миронова Евгения Ивановна   27.11.2018 13:15   Заявить о нарушении
А мои никуда не уходили: http://www.stihi.ru/2013/01/14/3400

Борис Туровский   27.11.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.