Я слепой беззащитный котёнок...

Я – слепой … беззащитный котёнок –
Я хочу целовать Твою грудь …
Жизнь твердила мальцу, мне, с пелёнок:
- О груди, ты надолго –  забудь …

Грудь Твоя сносит напрочь, мне крышу –
Наркоманом её я сосу …
И с небес мамы голос я слышу:
- Сын, любовь носит смерти косу …

Но, не слышал, как все, свою маму –
Всё влюблялся, себя всем даря …
Чувств гарпун мне в душе сделал рану
 И кроваво с разлук шла зоря ...

Снег шатал: Сахалин-Бошняково,
Сердце грыз по весне гнус Ямала …
Я просил Тебя, вновь, что не ново:
- Сделай так – что б душа не рыдала …

21.01.16г.            11:25;       М «Третьяковская»


Рецензии