Чем крепче кофе

Чем крепче кофе, тем ночь длиннее,
В забытых мыслях ищу приют.
Небрежно скомкав свои идеи,
Швыряю на пол никчёмный труд.

Под скучным светом настольной лампы
Точёный грифель бумагу рвёт.
Наивный смысл, дурные штампы,
Пора отчаливать... Можно счёт?

Лишь пара строчек и многоточье –
Плевок в лицо и удар под дых.
Чем крепче кофе, тем ночь короче,
Когда не можешь закончить стих.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.