Ангел и душа

У высоких ворот,
Бродил старый странник.
Он был очень бедно и худо одет.
Один узелок, волочил за пятами,
И щурясь,  смотрел на солнечный свет.
Он много прошёл, до ворот этих славных,
Он много увидел, и много познал.
Он выстоял гордо, сквозь лёд и сквозь пламень.
И в жизни своей, ни на что ни роптал.
В своём узелке, он нёс чью-то душу,
Тяжелую, словно граниты-плита.
Не зная зачем, ему это нужно,
Судьбы начертания - своей исполнял.
Дойдя до ворот, на сто первый год жизни.
Он плача на взрыв, в ворота постучал.
Но ворот, старику, никто, не открыли.
И он оставался в покорности, ждать.
Прошёл ещё год, мытарств и мучений,
Старик тихо умер, глядя на свет.
В руках он держал узелок тяжелённый.
Подаренный кем-то, с течением лет.

Врата отварились.
И праведник в белом.
Поднял к небесам старика с барахлом.
Выпустив душу, простил все грешенья .
На этом, судьба завершилась его.
Обрёл старый странник, покой и блаженство.
И в дар получил два белых крыла.
За то, что справлял души грешников Богу.
За то, что сам, за те души страдал.

6.01.16


Рецензии