***

Утопил Тарусу в ароматах,
Месяц май, с июльскою жарой.
Нас с тобой , не в чём не виноватых,
Встретил маревом над спящею Окой.

Запахами свежего дурмана,
Трепетно дрожа, кустом сирени,
Волшебством  вечернего обмана,
Опускались медленные тени.

Мягким светом горизонт прикрыла,
 Ночь, ложившись в реку облаками,
Лёгкой дымкой воду застелила,
Траву  сбрызнув тёплыми слезами.


На небо взошла Луна,  хозяйкой бала,
Звёзды всплыли в небе бархатистом,
Ярко красным небо задрожало,
Одурманясь клевером душистым.
 
Соловей нетрезвым заливался,
Где то там, над самою водою,
Старый клён листвою прикрывался,
С вечно юношеской  душою.
 
Мне казалась как же мир прекрасен,
И трудно было овладеть собой,
Но вот один вопрос мне был не ясен,
 Мне утопится, иль идти домой.
                А.К. 6 .июня 2014.


Рецензии