Аккомпанирует волнуя скрипка

ну здравствуй, молчаливый лист
манящий строчку белизной
как зимний снегопад, ты безупречно чист
венчая лиру с огненной рекой

горнила дум таит исток
а струны шепчут пальцам вдохновение
ложась на музыку куплет
летит в искусном оперении

от сердца к сердцу и порой
роспишет лица радостной улыбкой
отринет боль своей рукой
аккомпанирует волнуя скрипка

а я по-прежнему ловлю
слог буквенный в морозной стае
как вышивку кладу строку
на белый снег - река подтает


Рецензии