рассуждения о мире

В крови пылает огненный пожар,
Когда стучится бешенное сердце.
И вздох за вздохом понимаю я опять,
Насколько сложно научиться жить безгрешно.

Боюсь людей, боюсь упасть,
И опираясь на пологие перила,
Пытаюсь снова встать, одуматься и написать,
О том как больно жить здесь на закате книг Шекспира.

Хочу я каждому сказать о том,
Что роль моя здесь в общем несоизмерима,
С несчетными попытками людей понять,
В чем суть страданий тонущего в слезах мира.


Рецензии