Тот, что на встречной

   

Скрежет металла. Визжат тормоза.
Мысленно с жизнью простился.
Резкая боль. Закрываю глаза -
Жив. Знать, в рубашке родился.

Морда разбита. В обочину вмят.
Бил тот на скорости, с силой.
Мне бы чуть позже… Нельзя, жаль, назад.
Смерть приняла машина.

Шел в лобовую. Он шел на таран.
Шанса не дал на спасенье.
Тот, что на встречной, по жизни баран.
Мне ж  не хватило везенья.

Тот, за рулем, разделил пополам
Путь мой туда и  обратно:
Рядом  машина,  разбитая  в хлам.
Зачем он шел в лоб? Непонятно.


Март 2015


Рецензии