Все, что будет - прекрасно. Это слоган завета

 Когда ты на машине, при деньгах,
Друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино,
Они с тобой смеются заодно...
Ты делаешь подарки, к ним спешишь,
Волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде...
Ты плачешь... А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах...
Когда не над землёю, а в ногах,
Ты присмотрись, кто рядышком с тобой,
Вот это друг подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон,
И тратили с тобою миллион,
Сегодня будут также хохотать,
С твоим врагом тебя же обсуждать...
У радости всегда друзей полно,
Но в тот момент, когда в душе темно,
Из десяти останется один,
Кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нём душа живёт,
Которая без слов тебя поймёт.
А остальных отшей, ведь их душа...
Не стоит, к сожалению, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри,
В ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни - не бывает сто друзей,
Но есть один, кто этих ста верней!
               Alexander Merinov


Помню, что не услышишь, знаю, что не ответишь,
Все, о чем не напишешь... Ты меня словом лечишь.
Ты измеряешь чувством, нашей души порывы,
Знаешь это проходит, будут еще обрывы...
Ты выбираешь сладость, ветхих переживаний,
Я познаю по плоти, слабость своих страданий.
Все, что случилось вкупе, будет со мной навечно,
Боже, спасибо, Правый, что наша жизнь конечна.

Видимо ты успеешь, буду тебе помощник,
Страхи мои развеешь, сердце твое - источник.
Буду неосязаем, ты восстановишь силы,
Друг друга с тобой прощаем, музыкальностью лиры.
Переписаны даты, не вернутся догадки,
Канут в миф супостаты, прекратятся нападки.
Откровением станут мыслей наших поступки,
Пролетают столетья, мы по прежнему чутки.

От сомнения - воля. К познаванию - разум,
Наша ветхая доля измеряется разом.
Не рифмуется старость, возродятся отростки,
Низвергается жалость, веселятся подростки.
Инспектируют думы, заполярные сопки,
То, что не уложилось, выметают из топки.
А итогом пусть станет возрождение рассвета
Все, что будет - прекрасно. Это слоган завета.


Рецензии