Сны

Открывая двери подсознанья
По слоям времен, углам пространства,
Путешествую по мирозданью,
Примеряю сущностей убранства.
Надеваю белые одежды
Чистых жриц и пестроту цыганок,
Седла амазонок, плат безгрешных.
В океане или водах Ганга
Омываю ноги. То младенца
Княжий образ на Руси качает.
И от снов заведомо не деться,
Что Морфей мне щедро посылает.
В грезах я летаю над Землею –
Редкостный, волшебный, чудный праздник.
И смятенно после утверждаю:
То, что наяву – не так прекрасно!
Вот душа отходит от видений,
Заставляя думать о насущном -
Жить, играя в рангах чуждых мнений.
Повседневность – так порою скучно!


Рецензии
Я просто влюбилась в это стихотворение! Читала, и будто бы своими глазами видела все эти образы. Замечательно))

Эльга Рун   23.01.2016 10:40     Заявить о нарушении