Изнасилование

Цветок появился из почвы
В заснеженный зимний день,
И стал он стоять тут прочно.
Хозяевам было не лень
Приходить поливать малютку,
Защищать от сильных морозов,
Построить вокруг него будку
С прорезом для яркого солнца.

Цветок зарядился любовью
И вот алой розой он стал.
И словно налился он кровью,
Цветок сок с земли весь вобрал.
Вокруг собираются люди.
Дивуются милой красе.
Когда-нибудь к розе прибудет
И юность в прозрачной росе.

Но люди растут не как розы,
Как розы они погибают.
Их кто-то срывает, уносит.
От жизни они увядают.

Рыдала старушка над девой.
Сорвали ее молодою.
И вот, лишенная веры,
Покончила молча с собою.

Отец не заплакал, спокойно
Пошел отомстить за родную...
Теперь он в земле, он покойник,
А звери и дальше ржать будут.

И кто же остался в итоге?
Цветка больше нет в этом мире.
И старцы погибли в убогой
Потертой, разбитой квартире.

Цветы расцветают и пахнут,
Хрупки по началу ростки,
Но люди быстрее чахнут.
Способны сгореть от тоски.


Рецензии