Приходи

Приходи ко мне.
Приготовлю чай, погрустим о прошлом,
Будем слушать Баха, пока нам не надоест.
Будем слушать Баха, пока нам не станет тошно,
Будем слушать. Пока мы есть.

По ночам это так забавно -
Слушать Баха, забыв обо всём.
Это небо... ты помнишь, недавно
Мы посланья чертили на нём?

Мы по небу водили пальцами,
Зацепляя иголочки звёзд,
Что творим, мы не ведали сами,
Мы считали, что всё не всерьёз.

Приходи же ко мне, погрустим о жизни,
Чай давно остыл, день мерцает в призме
На моём окне, рядом с прочим хламом,
Обнажая пыль, как лучи над храмом.
И, увидев кровь, те скупые грёзы
Сквозь кусков стекла пережили грозы.
Средь кусков стекла, что подобны бритве,
Люди ловят жизнь, загоняясь в ритме.
Люди ловят жизнь, не напившись боли,
Люди губят жизнь, отрывая доли.

Приходи ко мне, погрустим о мире
И размажем жизнь по пустой квартире,
И начнём мечтать, подчиняясь лире.
Мы с тобой опять, как мишени в тире.

Приходи ко мне.
Погрустим,
Вместе выпьем
чаю.
Приходи.
Как же я...


Рецензии