Держи покрепче нить

Открою дверь, прислушаюсь к шагам.
Закрою и прижмусь к стене спиною..
Глаза прикрою, мысленно отдам
Тебе судьбу свою,нелегкую порою.
Возьми ее, присядь и рассмотри.
Не торопись... Листая удивляйся...
Кружась летают осени листы,
Со мною осенью, ты помнишь, повстречался?
Лишь осень поздняя и пол зимы...
Лишь Имя, ощущения и чувства.
И кто бы знал, что были суждены
Нам муки от прекрасного искусства...
Дороги судеб... Серпантин дорог...
Сплетения , порой, невероятны...
Никто из нас предположить не мог,
И никому мотивы не понятны...
Где ты ходил, откуда я пришла...
Что ты несешь? И кто идет со мною...
Судьба нас к перекрестку привела,
Глаза подняв, увиделись с тобою...
Кто виноват, кого теперь винить?
И сетовать, что не свернул направо.
Ведет нас неразрывной связи нить.
Не нам ее порвать пытаться, право...
Держи ее покрепче, не теряй.
А лучше прикрепи булавкой к сердцу.
Подаренное свыше, сохраняй.
Так нужно нам... и никуда не деться...
Ты станешь еще лучше, я - смелей.
Основу обретешь, я - вдохновение.
Пусть не сменить планиды нам своей,
Все встречи нам даются в искупление.
Любовь, как Солнце, освещает путь.
Согреемся под благодатным светом...
Держи покрепче нить, и не забудь,
Ее прижала к сердцу. Помни это....


 


Рецензии