Поэту С. А. Есенину посвящается

До свиданья, друг мой,
без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
С.А.Есенин
(эпиграф)

Так, как прежде, нам не рассмеяться,
Не залиться радостью, душа!
Ты согрейся в тёплом одеяльце,
Лучше вспомни тихо, не спеша –

Как проходит талый снег весной,
Как пьянящим солнцем упиваясь,
Облетаешь жёлтою листвой,
Повторяя: «Я живу, не каюсь».

Не жалей, друг, помолись, не плачь,
Было в жизни много, но прошло.
Можно просто, убегая вскачь,
Позабыть печали, горе, зло.

На прощанье молвить: «До свиданья» –
Близких ведь своих любить не грех, –
Хоть, покинув грани мирозданья,
Ты мирского там не встретишь, эх.

Ты ушёл, как все мы, понемногу,
Прославляя эти веси, Русь,
Нужно лишь добавить к эпилогу:
Пой, страна, и вспоминай – не трусь –

Там, где старый двор в степи и высь,
Тронутые осенью леса,
Одиноким сумраком сплелись
Рожь – в кудрях, во взоре – небеса.


Рецензии
Люблю Есенина, он заслужил, чтоб его не забывали и читали и писали о нём.
У меня более десятка стихов и акростихов о Есенине и на строки из его стихов,
При желании можете прочитать парочку здесь:http://www.stihi.ru/2015/10/03/7964,
http://www.stihi.ru/2015/09/29/6645 и т. д.

Вячеслав Марченко 2   27.05.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну к вам!
С теплом =)

Марго Малицкая   29.05.2016 11:53   Заявить о нарушении