В святой купели

Киммерийский (крымский) сонет

В тиши небесной чаек – ни одной.
Уснуло солнце, ветер спрятал крылья.
На море – ледяное изобилье –
мороз играет силой озорной.


Призыв Отца и Сына в час ночной
коснулся сердца и души, и слуха,
наполнив  силою Святого Духа.


Небесный крест в воде, поклон земной.
Спасенье в троекратном погруженье.
В святой купели – жизни возрожденье.


Молитвой праздничной звучит лития 
в торжественной, высокой тишине.
Крещенье. В обжигающей волне
святится Православная Россия.




18 января 2016 г.
 Неожиданно после Крещения море оказалось подо льдом, буквально, за ночь бухта до горизонта была «забита» льдом.


Рецензии
Хорошо!👍👍👍

Нина Сундукова   22.01.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Нина Плаксина   22.01.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.