Почтовый ящик

Почтовый ящик… Он не виноват,
Что от тебя ни звука и ни слова.
Так почему его глаза винят,
Что писем нет,  и, видно, нет былого?

Почтовый ящик, ясно, не причём,
Он только зеркало твоих мечтаний.
Не пишешь ты… Что отыщу я в нём?
Всего лишь воздух тщетных ожиданий…

Лучи надежды, подтянув к рукам,
Почтовый ящик открываю снова…
И так хочу письмо увидеть там…
Но от тебя ни звука и ни слова.


Рецензии