И не видится света на трассах

Был, надеюсь, привит ото лжи и, конечно, не сетую
На вкрапления мифов в разбитое тело Истории,
Но развесов победной лапши не приемля из сети, я
Абстрагируюсь стойко от дикости в аудиториях.

Так надеясь нарваться на праведность в душах ораторов,
Я готов разглядеть даже тень от намёка на истину,
Но всё больше и чаще они с бронебойностью трактора
Месят правду в грязи, псевдофакты швыряя неистово...

Снова в силе наветы, наезды, сортиромочения,
Эдельвейсы из Альп понатыканы в лапти да валенки...
Тут на каждую задницу - вдоволь ТВ-развлечения,
Пересыщенный бред подаётся как сказочный, аленький,

И не видится света на трассах, объятых "Платонами",
И дворцовые звёзды так ярко сияют для избранных...
Новый день пилигримом уходит, обложенный тоннами
Безнадёги-тоски над заблудшими в городе избами.

*****


Рецензии
Здравствуйте Ярослав, о серьезном - серьезно.

Кругом псевдофакты, права была мать,
Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Но чтобы правдивое что-то создать,
Почаще для всех вспоминать эту мать.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   22.12.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий :)

Ярослав Добрый   22.12.2019 20:14   Заявить о нарушении