По тоненькой бровке, по краю оврага...

По тоненькой бровке,
по краю оврага
ещё не проделала
робкого шага.
Ещё не рискнула -
душа леденеет...
Судьба усмехнулась,
что мною владеет.
Судьба словно держит
прикрытою дверь.
Я всё поняла:
ей не надо потерь.
Ей нужно напиться
мне дать из колодца.
Вода в нём умеет
душить и колоться,
моим отраженьем
меня же манить.
Студёную пьёшь,
будто дёргаешь - нить...

1988




 


Рецензии