Таруса

Домик беленький словно бумажный,
В самом центре, что у Оки,
Городок этот одноэтажный,
И площадь, и Ленин почти у реки.

Петропавловский храм дом пионера,
Детский звон вместо колоколов,
Никогда никуд, не пропадала вера,
Было время, недозволенных слов.

Ребячьим душам  грех  неведом,
В три шага площадь перемахнуть,
В фотокружок, и на танцы  по средам,
В собор без молитвы, смущённо чуть чуть.

Там под бугром где липы в парке,
Линкором на вахте старый паром,
Только в июле ночи жарки,
И гладь живая, дрожит серебром.

Тридцать лет, мне всё это сниться,
В «клетке» музыка, коротки юбчонки
Сердце по прежнему томиться
От тёмных глазок юной девчонки,

Хрустальным потоком «басейки» всплески,
Ручьи весенние со свежестью гор,
На храме Воскресшем, ожившие фрески,
ТАРУСА  радость, судьба, приговор…
               
                А.К. 11.04.2014г. 18:30


Рецензии