День подчеркнул

День подчеркнул
Строкой дорог,
И внёс закат
В свой эпилог.
Цветы и травы —
Штиль морей,
Лесная даль
Среди полей;
Игра кукушки —
Цвет небес,
Ну, словом, полный
Мир чудес.

А вечер только
Молча встал,
И ленты рек
В туман объял. 
Вздохнув, дождался
Первых звёзд, 
Бросаясь тенью
Вдоль борозд.
Сняло прохладой
Летний зной;
Какое счастье,
Жизнь, постой! 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.