Встают обелиски...

Как много окопов заросших на теле страны...
Как много пропавших безвестно героев войны...
Не все на погосте спокойно в могилах лежат.
Доселе разбросаны кости погибших солдат...

От Волги до Бреста, от Буга до Шпрее,
В полях и оврагах на солнце белеют...
Война не закончена, так говорят,
Пока не схоронен последний солдат.

...И всё удлиняются скорбные списки...
Над прахом солдатским встают обелиски...


Рецензии