Ван-гог

  Тоска всё равно не пройдёт никогда.

  Слова,точно выдох последний Ван- Гога.

  Самоубийство - и это убого.

  Тоска всё равно не пройдёт никогда.

  *

  О истина ,ты словно небо,близка!

  Души звездопад-гаснут искры от Бога.

  Последняя мука Винсента Ван-Гога

  О том,что она не проходит,тоска!

  *

  Ты так ненадёжен,наш дом из песка.

  Винсент молчаливо лежит у порога.

  Он умер. Когтями вцепилась тоска

  В бессмертную душу Винсента Ван-Гога.

 1977 г. Минск
   


Рецензии