***

*   *   *

Ветер дует, снег идёт.
Никого никто не ждёт.
Только искры между строк:
"Всякий в мире одинок".
Меньше боль, чем громче крик.
Век течёт за воротник,
словно время впрямь вода.
Всяк уходит в никуда.
Неизбежности полова
так безвкусна. Только слово
отличает каждый шаг:
звук, значение и знак.
Звездна ночи кобылица,
вот бы заново присниться
хоть на миг забыть немножко
дней сырую головешку.
Взять бы этот млечный путь,
да и вспять перевернуть.
За загривок бросить мир
одиночества квартир,
заблуждения отцов,
похотливой лжи дворцов,
скучной нищеты хибар...
Все же воля -- Божий дар.
И гляжу издалека
в спину скорби старика,
коему здесь самый ближний:
одиночество по-жизни.

вс


Рецензии