Птица в клетке акростих

Птаха малая во плену живёт,
Тяжка долюшка, песни не поёт.
И холодный блеск золотых монет
Царской дочери  застит солнца свет.
Ах ты долюшка горемычная.

Во чужой чертог - да к постылому,

К жениху свезли заграничному,
Лысоватому, толсторылому.
Есть чем девице опечалиться
Так горюниться, богу жалиться.
Как не мил ей муж, ненавистен дом,
Если ласточка угасает в нём.


Рецензии