рубеж

виноградные джинсы толпу разрезают зигзагом.
по артериям улиц, в сигналах летящих машин.
то, что было горой - то когда-нибудь станет оврагом.
тот, кто был тебе друг - постепенно становится врагом.
тот, кто был тебе враг - постепенно уходит с вершин.
оно движется быстро, как поезд метрополитена.
даже странно порой, как же быстро несутся огни.
из-за штор до утра светят фары, гуляя по стенам.
киноплёнкой лениво плетутся усталые дни.
и рубеж недалёк. остаётся немного дождаться,
дотянуться несмелым движеньем дрожащей руки.
до границы осталось доехать лишь несколько станций.
ожидание нового вечера рвёт на куски.
по сиреневой ветке несётся навстречу свобода
к зазеркалью души твоей, спрятанной где-то внутри.
не с парадной зайдёт - так попросится с черного хода,
только ты не забудь и заранее дверь отопри.
черно-белый закат тебя встретит своим поцелуем.
уходящее солнце, луна - бесконечна вражда.
я увижу тебя - обниму. я безмерно тоскую.
всё изменится скоро, но надо чуть-чуть подождать.


21 января 2016


Рецензии