Посвящение надежде

Говорят,ты последней всегда умираешь,но чувствую я,
Что мертва ты во мне давно,а другие живы.-
Безысходность,отчаянье,боль моя
Оказались сильней и,похоже,тебя убили.
Для чего ты теперь навещаешь мой тёмный дом,
Бродишь рядом и манишь теплом снаружи?
Ты ведь знаешь,как невыносимо мне жить потом,
Когда ты мою стороною обходишь душу.
Каждый раз было больно смотреть мне в твои глаза,
Когда ты стояла у входа в мою обитель.
И дрожали губы в попытке что-то сказать,
И сжималось сердце боязнью тебя обидеть.
Я утвердила тебе "уходи,уходи!" без конца,
"Если нет тебя в сердце,то рядом стоять не надо".
Но сияла улыбка в чертах твоего лица,
И я знала,что ты мне,как прежде,бескрайне рада.


Рецензии
Со смыслом

Экспромтист   02.02.2016 16:49     Заявить о нарушении